Вера

Шаг каждый отдается хрустом,
А слово в воздух мягкой грустью.
Деревья- крюки до шершавой сути.
А души наши в бронь обуты.

Возможно ли, за старой дверью,
Когда  ты в монастырь идешь за верой
Приходишь, ждет тебя Он Сам?
Тогда ты счастья килограмм
Его попросишь враз отмерить.
А в жизни ты привык ли верить?

Теории свои Коперник
Не отрицал - он стал изменник.
Воскресший праведник в пещере
Крестом предложил Веру мерить.
На смерть во имя шли своих идей,
Но много ли таких людей?

Умрешь ли за Него? В лицо
Взглянуть Судьбе Ты сможешь?
Иль тут венец с главы низложишь?
Пойдешь в отказ, пожертвуешь фигурой-
Душой, считаясь только шкурой?


Рецензии