Лишь огонь

Ты мне душу зажег,
А ослепли глаза…
Вдруг – на теле ожег,
На ресницах – слеза.

У костра, догорая,
Погибает душа,
Нежно смерть обнимая,
Слышу шепот в ушах…

Жизнь украсить мою
Не хотелось тебе?
Замолчал? Не люблю,
Не мечтаю во сне.

Но к тебе появлюсь..
Ночью, не наяву,
Каждый вечер спущусь,
Ведь в тебе я живу,

Забывай или помни –
Все в твоих лишь руках,
Но при месяце полном
Ты почувствуешь страх

За тот вечер и утро,
Что мне душу ломали..
Я хотела быть мудрой,
А глаза-то украли…

Вот по этому зверь
Будет вечно с тобой,
А не веришь – поверь,
Он голодный и злой.

И в сожженной душе
Тлеет капелька зла,
Не в моей, а в его,
У меня – лишь зола.

Ты пытался, но сжечь
Лишь огонь не дано.
Что хотел – получил,
Так тебе суждено.

апрель 2009


Рецензии
мда... Читая это произведение, чувствую что-то вроде того, когда писал это:

http://www.stihi.ru/2013/03/23/11577

Егор Бесовский   13.05.2013 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.