Урна

Время лечит и калечит,
Издевается: тик - так,
Перепутав «чет» и «нечет»,
На вокзал пришел дурак.

На вокзале люди спали,
Там дурак один не спал,
На базаре и вокзале
Он как урна уставал.

Дурака в температуре
Манит - тянет в темноту,
И натуре в этой шкуре
Жить уже невмоготу.

И пошел он в ночь, психуя,
На обшарпанный перрон,
Он ворчал: «Какого хрена
Я всю ночь считал ворон.

Ни во вторник и ни в среду,
Пусть хоть в «чет» я попаду,
Никуда я не уеду,
Так я здесь и пропаду».

Ходит бог с длиннющей палкой,
Охраняет дурака,
Дурака ему не жалко
И не жалко кулака.

Бег усов в часах проворный,
Вот и полночь настает.
Эх, скорей бы «нечет» черный
Поменять на белый «чет».

Подадут вагон зеленый
Будто воинский погон -
Грязный, злющий, зачумленный
Дурачок нырнет в вагон.

И уедет в общей массе,
В общей урне и тоске
На матрасе в первом классе
Или в третьем - на доске.


Рецензии