Брызги вдребезги!

Галлюциногенных отведав грибов,
Черви измены прокрались в любовь.
Отгорожусь от ползучей беды,
Крючьями с мели столкну корму
В край, где и края-то нет у воды,
       дым без огня у тумана.
В пенной пучине неслышно тону,
        так беспричинно твое - "потому"...
Тая, уютный таЯ в себе смех,
        эхо доносит печальное: "э-э-х...
Высеку кремнем по гребню волны
        искры из брызг океана.

Меж временами мосты сожжены;
Можно и в луже барахтаться лжи,
Если считать, что во рже, как во ржи,
В пропасть не стянет, в объятья обмана.

С дрожью промозглой от сна пробужусь;
Ноют ночами скрипучие мачты.
Надо причалить, куда - не решусь;
Горла хрипящего ссохшийся хруст
Ветер усилит - к причалу, где счастье!

Прошлое, строго перпендикулярно,
Свалится якорем вниз, смяв пространство;
Яростью днА вынуждая уродство
В будущем яркости днЯ подчиняться.

Изъяны с изнанки
вернутся богатством,
Не искушенного изыском яства,
Детства глазастого,
радости ясной, -
К сердцу от сердца идущего:
"Здравствуй".
Вестью благою необделИм,
Из под ресниц,
белых крыл херувим,
Глянет, и взмахом,
как брызги шампанского,
Море соленых слез
бросит размашисто,
Вдребезги, с криком
об берег в ненастье:
- Вот вам -  на счастье.., на счастье.., на счастье...

 


Рецензии
Не прочитав ещё первой рецензии,
в мысли закралось моё "удивительно"...
Эко,вы бросились в страсть упоительно,
Как в океана скандальное месиво...

Прочитала внимательно,стиль интересный...
С наступающим новым годом вас,вдохновения во всю длину.

Елена.

Елена Харламова 4   31.12.2020 21:03     Заявить о нарушении
С безмерной благодарностью, Елена, за такие слова и ваш экспромт. Всех благ и с Новым годом!

Сергей Чиганцев   30.12.2020 18:55   Заявить о нарушении
Простите за очепяточки,Сергей.С наступающим и все самые добрые вам мои пожелания.

Елена Харламова 4   31.12.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.