Весна на реке Иня

Пестрят на солнце берега,
Располосатились весною.
И заскорузлые снега
Уже не радуют собою.

Вспотел проталинами лёд.
Под ним журчит, не унимаясь,
Река, освобожденья ждёт,
Серьёзно этим занимаясь.

Прозрачный воздух за окном
Чуть затуманился дымами,
Из папиросок-труб столбом
Летит лениво над домами.

Ещё не слышно южных птиц.
Морозы по ночам сильнее,
Но щебетание синиц
Теперь уверенней, смелее.

Ещё на санках детвора
Несётся с гор обледенелых,
Но всюду март, весне пора
Закрыть показ нарядов белых.

И заморочившись шитьём
Кроить зелёные одежды.
Ну что ж друзья, опять живём.
Весна, весна  – дари надежды!


Рецензии