северное

Океан шумел. Пели волны внизу.
Бились рьяно друг в друга,забывая дышать.
Они лежали на мокрой земле.
На весу
Учили птицы-ладони в закат улетать.

И было так необъятно, и было тепло,
И где-то звезды сверкали в пастели небес.
И время
столетиями текло...
Они лежали. Шумел скандинавский лес.

И больше не надо ни мира,ни скал.
Ресницы щекочут румянец щеки.
Представь,
где он только ее не искал.
Нашел же в прозрачности горной реки.

И больше не надо ни роз, ни огней,
Чуть нервно зажата рукою рука.
Она не любила безумных идей,
Любила его строгий пульс у виска.

Они закрывали друг другу глаза,
Они забывали друг другу сказать.
Но знали: восьмеркою навсегда.
Белела в ее волосах резеда.

Она просыпалась. Пустая кровать.
Этот сон вновь приснился. Она как в бреду.
Вначале хотела его разыскать,
Потом поняла - "Это сон. Не найду".

Он утром,глядел на пустую кровать,
Их общий сон краской сходил по лицу...

Бились веки о веки,забывая дышать.
Океан шумел. Пели волны внизу.


Рецензии