Я не лукавлю

               

Я не люблю, а только вожделею
Лукавлю, что здесь нечего любить.
Я с вами быть хочу, но не сумею
Раскрыться весь и тут же позабыть.

Я не люблю, но сердце гложет пламя
И хочется обнять, затем уйти...
Я так боюсь, споткнётесь вы о камень
И вымолвить придётся мне: " Прости".

Я не люблю, и вы боитесь сами
Душой раскрыться и обнять меня.
Я не люблю, я увлечён не вами:
Я вижу свет, но свет тот без огня.

Я мысль одну годами всё лелею:
Вот вы пришли, и взгляд меня пленил...
И я б сказал:" Я вас не вожделею,
Я вас люблю. Да и всегда любил!"


Рецензии
Какая потрясающая гармония между стихотворением и иллюстрацией!

Марлен Герлен   25.06.2015 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.