Дунайская трансгрессия

Дунай, Дунай куда же ты течешь?
Быть может весточку ты счастья принесешь?
Все шлют эмайлы, а стою возле тебя
И наблюдаю как текет твоя струя

Силен ты, это чувствую я,
Несешь ты баржи, как скорлупки от яйца
Никто не может стать на твоем пути,
Но весточку ты мог бы принести

Хоть ты и сер, на почту вовсе не похож,
Но и в тебя сегодня просто не войдешь,
Ты как сорвавшись с поводка,
Несешься как моя мечта

Хоть и замерзли мои руки,
Вышлю я весточку тебе,
Дунай натянет луч разлуки,
Неся стихи на гребволне

Братислава, Словакия, 2013.03.25


Рецензии
Ярослав! Красивый стих! Как Вы прекрасно реку описали!

Светлая Катя   27.03.2013 18:33     Заявить о нарушении
спасибо:)

Ярослав Дворак   27.03.2013 18:45   Заявить о нарушении