Ты на ней даже не сидел

приходится порой
вот так вот
сидя глухой ночью
на лавочке посреди пустого парка
размышлять о том о сем
и думаю я
есть ли у меня какой-нибудь талант
или способность?
ответ вылез откуда-то из глубины
только спустя минут десять
и я понял
что в общем-то
неплохо чувствую людей
сейчас поясню
к примеру
по тому как человек заправляет салат майонезом
как он переключает каналы пультом
как он заправляет машину бензином
как прикрывает рот когда кашляет
или как он режет ножом
по всем этим
казалось бы мелочам
я могу многое узнать о человеке
его положительные и отрицательные стороны
явные минусы и плюсы
одним словом все
чтобы понять
товарищ он мне или прохвост
но это раньше
поскольку последний раз
я использовал свой талант где-то год назад
а после утратил какую-либо надобность
в общении с новыми людьми
и становится грустно тоскливо и холодно
но не от того
что вдруг резко испытал нужду в общении
а от того что как-то неловко осознавать
что в тебе исчезло
хм
что-то
я залез с ногами на лавочку
и поглубже засунул руки в карманы
рядом
в метрах двадцати стоит пес
я махаю ему рукой и подзываю к себе
он подходит
стонет
и кладет свою морду мне на колени
я треплю его лохматую голову
и тут же прогоняю


Рецензии