Заметка

часто я
видя как мне навстречу
идет компания или один человек
достаю из кармана руку
и делаю вид что чешу нос
чтобы в случае чего
защититься
или нанести ответный удар

но что важно
в последнее время
я стал замечать
что люди эти
стали проделывать то же самое
и вот мы нелепо
проходим мимо друг друга
почесывая носы

значит ли это
что внутри все большего количества людей
стал зарождаться неоправданный страх
перед ему равными
или же это я
стал столь же страшен
и опасен с виду
как все они?


Рецензии