Опять не спать

Для меня нормальное явление - не спать.
Смотреть на фонари,
Машины, редко проезжающие по старому району,
Зевать,
Пытаться засыпать.
И снова в потолок втыкать,
Потом понять как все бессмысленно,
И проваляться так еще часок
Тереть глаза,
Которые и без того краснеют,
Болят и утром опухают.
Иногда, мне задают вопрос,
Который просто убивает,
Что я болею может,
Что бледный и круги кошмар,
Такие круглые и темные.
Но мне не спиться,
Усталость проникает глубоко,
Она во мне.
И буду дальше так зевать,
Весь день
Хотеться спать
Мне будет,
Я же знаю.
Далеко не в первый раз,
Привык,
Но организм изношен,
Я так мало делаю
И чувствую себя ничтожеством.
Мысли,
Их так много.
Они глупы,
Надуманны,
Спонтанны,
Но все же постоянны.
Наступит день,
Конец ночи.
Пора вставать,
Звенит будильник,
Уже третий.
Я уснул,
Не помню как,
И так бывает,
И страшно в зеркало глядеть.
Пойду поем,
Да что там,
Особо ничего.
И снова день бессмысленных желаний,
Дел и ожиданий.
Жизнь пуста,
Пуста, как камень.
Такой тяжелый, настоящий
Увесистый,  блестящий,
Но все равно – пустой.
Бессмысленный.
Отстой.


Рецензии