порождение света

Вот порождения света,
Вот порождения тьмы.
Кто же в ответе за это?
Может быть все-таки мы?

Где границы, пределы,
Где разумность, где бред?
Это наших рук дело,
Или все-таки нет?

Что добро есть, что зло,
Что проклятья иль блага,
Родился на свет - повезло?
Но так нужна здесь отвага.

Что раньше  в миру этом было?
Цыпленок или яйцо?
Свиное, рогатое рыло,
Иль ангела свято лицо?

Нет! Люди явились всех раньше,
Раньше добра, раньше зла,
И сотворили же дальше,
Рая голубку и ада козла.

Нам разум дал наши мысли,
А мысли дали желанья.
Желанья наши отвисли,
В поступках наших реально.

Дебилы решали все силой,
Им разум был ни к чему.
И зло породили дебилы,
Давая дорогу козлу.

Другие все мирно решая,
Голубку пустили на свет,
Мы сами, весь мир разделяя,
И создали этот дуэт.
\12.2000.\


Рецензии