ЛГ ко Дню Рождения...

                М.               


Вновь кончается март, но укрытой пушистой голубкою
Наша мама Земля призывает по-прежнему спать…
Чистит пёрышком снежным, склонясь над  поношенной шубкою,
Всё, что мы без причины успели испачкать опять…

И секунды тик-тактной не знать о твоём дне рождения,
Но в каморке трёхслойной, как я полагаю, дружок,
Книги – с видом гостей,  а в  кармане – довесочек гения,
Что всегда при тебе, словно швейный челночный движок…

Он участлив порой – и  легонько вцепляется в бороду,
Чтоб прозренья свои  непременно тебе нашептать…
А порой отстранён с видом: «знаешь, и мы тоже гордые» –
И тогда застывает в кармане пижамы – роптать…

Он мешает тебе,  – это любящим сердцем я чувствую:
Перед ним обязательства давят, чтоб не оплошать…
А здоровье шалит, да и память не прежняя, шустрая,
Только всё ж остаётся встревоженно-светлой душа…

Вот и вновь накатил чёрно-белый состав дня рождения…
И с утра пробурчав: умудрился же столько дожать, –
Ты не станешь его оскорблять суетливым движением –
В филармонию или в театр предпочтёшь убежать.


Март-2013


Рецензии
С любовью написано. Видно, что ЛГ очень хорошо знает и достоинства, и слабости адресата, одинаково принимает их - с нежностью и любовью. Света, счастья тебе и тончайшего понимания!

Крепко обнимаю, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   28.03.2013 00:05     Заявить о нарушении
Танечка!!!
Рада, что уже - ТАК...Непонимание и неопределённость всегда тягостны...
Спасибо за понимание!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   28.03.2013 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.