Подари мне, любовь, на жизнь новые силы...

Подари мне, любовь, на жизнь новые силы,
Чтоб кричала душа, что ей жить на земле хорошо.
Подари мне, любовь, (я тебя так давно не просила)
Один день. Тот, в который мне в душу бы  кто-то забытый вошёл.
Я его из души, ты права, с болью, но выдирала.
Что потом мне осталось? Жить в стуже, тоске, пустоте…
Мне укоров не шли – я тогда лишь себя наказала –
Отпустила тебя и его навсегда, насовсем…
А теперь всё брожу как в холодной, безлюдной пустыне…
Без тебя мне, любовь, очень трудно, безрадостно жить.
Подари встречу нам, а то сердце от стужи застынет –
Ты ведь можешь, любовь, в нашей жизни всё-всё изменить!
Чтоб дышалось легко без разлук, расставаний и боли.
Чтоб войти рядом с ним в майский славный и радостный дождь.
Чтоб согласна была на твою вновь, любовь, я неволю…
Так давно ты, любовь, так давно за собой не зовёшь!
Так хочу я шептать: «Мой единственный, сладкий, любимый!»
Хочу встретить рассвет после горькой, безрадостной тьмы.
Так хочу, чтобы душу покинули стылые зимы,
Так хочу, научиться опять – не бояться весны…
Очень холодно мне среди жизненной, горестной стужи.
Я по снегу как будто шагаю давно босиком…
Подари мне, любовь, лишь на день того, кто сердцу нужен,
А потом забирай, как ты можешь – коварно, легко.


Рецензии