Давайте помолчим

Совсем неважно, что у нас всё в прошлом,
Что продолжения не может быть, увы.
Давайте помолчим, чтоб сожаленья пошло 
Разрушить не смогли мгновения любви.

Мы эти звёзды будем помнить долго.
Прикосновенья рук случайные в ночи…
Мы с Вами, в общем-то, и не знакомы толком,
И всё же я прошу: давайте помолчим.

Досадно... Всё могло быть по-другому...
Дрожащая луна на кончиках листвы...
В миг расставания ни слова, кроме:
– Как хорошо бродить по мокрым мостовым...

Я тоже не жалею… и не плачу...
С собой, быть может, я лукавлю иногда.
Должна быть сильной, Господи, иначе
Никак не удержать сомкнутыми уста.

И вот тогда кричать в безумстве буду,
Что лишь тебя всю жизнь свою ждала,
Мне всё равно – поймут или осудят,
И будут ли звонить по мне колокола.


Рецензии