Случайная площадь, встреча без речи...

Случайная площадь, встреча без речи, обнятые чужой рукой талия и плечи, и два-
дцать рублей в кармане... Знаешь, конечно, если быть честным, тогда едва
Ли я смог подарить тебе материю, как он, я ведь даже внимания
Больше уделял, ковыряя затянутые раны. Знаю, знаю я,
Что спасеньем мог стать закрытый дневник (вопрос,
Правда, надолго ли, да и мой соцэксгибиционизм прекратить помог
Случай, хоть это антоним помощи). Да, дорогая, не смог,
Не сумел, и один Бог ведает, чего же не смог я именно:
Любить, полюбить, быть верным новому племени. Имена
Окружают, хотя их не множество, и сосчитать пальцев одной руки
Хватит, но дело в количестве только для баржи, куда бурлаки
Впрягаются для уменьшения и распределения тяжести... Но ты,
Впрочем, не думай, что я заговорить пытаюсь или ещё какое замыслил от пустоты,
Нет, у тебя верно-преданный, любве-хранимый красно-бай,
Дарит в день он материю против слов, против снега - май,
И я рад, что у вас всё сильно, а я бессилен в желаньи мешать, и,
Если вину на кого возложить за потерю, пришив к кровати,
То лишь на того меня, что позволил заменить искреннюю веру на
Мёртвое семя у чужого огня чуждого бога пустого окна.
Вспоминая двухлетний декабрь, я вздрагиваю и мурашки по коже брызгами вдруг,
Как из сифона с содовой, и я чувствую лобзание губ и касания до тебя рук.
Пальцы жмутся в кулак с понятных им одним эмоций... Помню: музыки бой,
Ночь, дорога. Слова: "Не обижу", "Не хочу забыть", "Не навязываюсь", "Твой"...
Мы ушли и пришли в пьяно-нежном дыму. Был в твоём я плену...
Знаешь, ты - единственная, перед кем я чувствую какую-то вину.


Рецензии