Монолог Земли

«Или боль потерь, или острый страх,
Тех людей, кому еще жить, кричит,
Разбивая сны мои в серый прах
Молотками гулко в висках стучит.
Спят глаза.  Но людская подлая стать
Не дает мыслям никак уснуть.
Скоро снова чья-то заплачет мать:
Ведь обратно жизнь уже не вернуть.
Мне не снятся давно цветные сны.
Черно-белых больше не помню я.
Ночью слышу раскатами эхо войны
На уснувших мирно зеленых полях.
Где-то вновь бездушно ракеты летят
Рвать усталую плоть живых городов.
Те, в глазах чьих застыл  полумрак,
Не боятся страшных свершать шагов.

 Ранят тело моё яды умерших рек.
Уже чистых озер и морей не сыскать.
Отомщу я тебе, за все зло, Человек!
Валом* смою отраву с себя.   Дышать!
Не могу…  Давит легкие смог бытия».
Там, где небо синеет  туманной чертой,
Выдохнет полной грудью Земля
С категорией* пятой, играя судьбой .
Мелкой дрожью кроет ударная гроздь.
Чем сильней нарастает гнев изнутри,
Тем страшнее и яростней голая злость
Выливается в баллы* опасных стихий.

Скоро кончится эра*, а с ней и твой век.
И вина в этом только твоя – Человек!


*Вал – высота волны (мах=9 в)
*Категория – сила ветра (мах=5 к)
*Балл – сила землетрясения (мах=12 б)
Дополнительно каждый катаклизм измеряется в обобщенных баллах, каждый по своей шкале.
*Переход из эры Рыб в эру Водолея проходит в течении 40 лет.


Рецензии
Среда не чтит экспериментов,
затеянных на явное «авось»,
та польза, что придёт мгновенно,
со временем потянет вкось.

И этому не счесть примеров,
цивилизация, как в горле кость:
ракеты заслоняют небо,
Земли уже сместилась ось.

Расчёт, с опаскою в придачу,
умерит, может быть, шторма.
Судьбу прошу: пришли удачу,
не шли нам горе от ума.

Автограф Шанс   21.05.2013 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Любовь.

Любовь Ильенкова   22.05.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.