Получив дары...

Не расходуй не по назначенью
Те дары, что получил от Бога.
Не плыви по мутному теченью,
Не сверни на грязную дорогу.

Да не будет жизнь твоя пустою.
Собирая мудрость по крупицам,
Распрощайся с грустью и хандрою.
Отдавай души своей частицы,

Помогай упавшему подняться,
Унывающим - дари надежду.
Помогай мечтам осуществляться.
Не скупись на доброту и нежность.

Не вступай в бессмысленные распри,
Усмиряй мятущиеся души.
Дар Господень не транжирь напрасно.
Злу - не верь. И голос сердца слушай.


Рецензии