Разлука

Твой самолёт взмыл птицей в облака,
Прощальный взгляд летит ему вдогонку.
Непроизвольно тянется рука
Сказать "прости" и падает... Так горько…

Невыносимо больно, тяжело,
Слёз нет совсем, а с ними было б легче.
Дороги по колено замело,
Но не спасло, крадётся тихо вечер.   

Мы так решили: ты и я – вдвоём.
Над “i” расставили все накануне точки.
Отныне друг без друга мы живём –
В стих не сложились наших жизней строчки…

Вдруг из-под купола динамик объявил       
И многократным эхом громко вторит:         
Твой рейс задержан! Стоя у перил,
Я слышу как душа с рассудком спорит.         

Нелётная погода для тебя,
Любовь другая улетает в небо.
Удача? Провидение? Судьба?
Я за соломинку цепляюсь слепо...


Рецензии