Монолог пьяной дамы

Последней встрече не хватало свеч,
А у меня довольно было встреч.
Прямой вопрос - уклончивый ответ,
Ну, будь здорова, - и привет.

Вот он ушел, вот он меня забыл,
Забыл, козел, что он меня любил.
Пусть кое - как, но я мечтала,
До декольте губище раскатала.

Спешила как на первое свиданье,
А он махнул рукою на прощанье.
Горел он как свеча - трещал, искрился,
Лизнул разок - другой, - и растворился.

Стояла я одна у фонаря,
И слезы капали на груди: зря, зря, зря.
Да закипало злобою в грудях:
Зачем всю ночь спала на бигудях,

Зачем весь день сидела у трюмо?
Какая разница, с каким лицом в дерьмо,
С какой прической шмякнуться, крича? -
В ночь уплыла зажженная свеча.

Где, у которой, мерзкая скотина,
Сегодня брызжешь магмой парафина,
С какой другой сегодня догорает
Твой фитилек? И пусть она узнает -

Какая жалкая картина:
Вещь растечется лужей парафина,
Ее рождественский подарок
Вмиг превратится в маленький огарок.


Рецензии