Школьная реформа

У господина Путина
Очень много дел,
Сделать школу платной -
Путин захотел.
И тогда совсем мне
Дуре не понять:
Для чего рождаемость
Он решил поднять?

Зачем? - подумал Путин -
Умные в России,
С ними мне пожалуй
На брудершафт не пить.
Рабочее начало
Совсем не помешало,
Надо же кому-нибудь
Всю страну кормить.

И сообразил же Путин,
Где сэкономить надо:
Зачем учить бесплатно
Он должен, почему?
Нужны нам комбайнеры,
Скотники, шахтеры.
А для таких профессий
Учиться ни к чему.

Кругом одни догадки,
О чем же думал Путин.
Ведь многие не смогут
Обучать детей.
А в деревнях подавно
Нет никакой работы.
Путин хорошо подумайте
Головой своей!

PS:Стихотворение было написано до того, как Путин объявил, что платной школа не будет. Решила оставить на память. Хотя какая разница ,институты ,все равно,многим недоступны.


Рецензии
Да, справедливо! Жаль, что до умов этих псевдоправителей, если у них таковы имеются, стихи не доходят.

Светлана Никонова Трипутина   03.07.2013 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.