Прощание с детством

Второй этаж, распахнутый балкон,
Ковёр усыпан тополиным пухом.
Внизу искрится бархатный газон,
Шум городской доносится до слуха.

Экзамены вот-вот. Десятый класс.
Журнальный столик с креслом на балконе.
Билеты прохожу в который раз               
Под милое заигрыванье клёна.

А мысли вдаль уносятся весной         
И кажется, что с этого момента
До самых дальних звёзд – подать рукой,
И жизнь струится бесконечной лентой.

Всё впереди: студенчества лиризм, 
Романтика сентябрьского колхоза,
И самый главный выигранный приз,
И будней утомительная проза.

Отличница со стажем в десять лет –      
С лихвой ошибки наверстаю после, 
И не спасёт от них авторитет –
Ни в детстве заработанный, ни взрослой.

Ну а пока – распахнутый балкон,
Мечты, которым хочется так сбыться,               
Игривый клён, ласкающий ладонь,
И детства завершённая страница.


Рецензии