Расцвели белым цветом яблони

Расцвели белым цветом яблони,
Зазвенел комариный рой,
В изумрудное лето пряное
Из весны мы идём с тобой.

Шелестит природа дубравами -
Нас зовёт глубина лесов,
Дети города мы и правы ли:
Чувства заперли на засов?

Хоть на миг окунуться в озеро,
В травы сочные - хоть на миг,
Пробудиться с рассветом розовым
И услышать, как бьёт родник.

Дети города мы несчастные,
Нам счастливыми быть лишь там,
Где бушуют ветра ненастные,
Где природы сокрылся храм…

иллюстрация из интернета


Рецензии
Свою Наню зову "ЛИсей"*
Она у меня учИлка нач-классов,
но с хитро-лИсьей расСЛЕДовательностью....................*

Серж Фико   26.01.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.