Циолковский

Его считали чудаком в округе,
Так странно не похожего на всех,
Учителя глухого из Калуги.
И почитали странности за грех.

От горожан обычных отделённый
Почти непроницаемой стеной,
Ещё размытый, неопределённый,
Он слышал отдалённый мир иной.

Зачем нужны земному люду уши?
Чтобы суждений преглупейший вздор,
Отборный мат и вопли дурней слушать
И выставлять собрата на позор.

От грома революций перепонки
Как у людей не лопнули в ушах?
А моды крик? А внешней славы гонки?
А одиночества вопящий страх?

Он просто был от этого избавлен,
Казалось бы, жестокою судьбой.
Из социума вырванный, оставлен
Наедине с пространством и с собой.

Он слышал мысли звёзд и  шорох света -
В безмолвии их слышишь не всегда.
И создавалась лёгкая ракета,
Как результат совместного труда.



                2000 г.


Рецензии
Очень хорошо, но вторично, как памятники Ленину.
Какой-то изюминки не хватает...

Александр Преснов   08.04.2013 00:17     Заявить о нарушении
С критикой не согласна,
Тема стиха прекрасна.
Обижаешь, начальник...(((((

Татьяна Велесова   08.04.2013 11:27   Заявить о нарушении