Фантастическая снежная рябина

Рябина, рябина!
Дни – зимние вИна –
Наполнены видом
И вкусом твоим…

Мне нужно не много –
Прошу я у Бога –
Побольше рябины,
Чтоб видеться с Ним!

Чрез краски земные, -
Как Дух, огневые,
Резные, простые, -
Я чувствую высь…

Я думаю строго
О сущности Бога,
А Бога отроги –
В ветвях поднялись!

Рябина, рябина!
Как не-обозримо,
Как не-повторимо -
Дыханье зимы!

Подснежные вазы –
Все ягоды сразу, -
Их шапочки-стразы –
Как будто дымы!

Снег вился-густился,
В белёсое – слился…
Из снега слепился,
Лёг к гроздочкам дым…

Мой дух эту зиму
Впивает сравнимо -
Стал ягодно-зримым,
Пурпурно-живым!

Окрашенный холод –
Рябинами молод,
Он льдинкой сломался,
Он ходит легко…

Бог сказки вещает,
Любовь обещает,
А снег – всё сгущает
Своё молоко…

24. 01. 2013 г.

Илл. «Снежная рябина»


Рецензии
Прекрасные строки! Чистые, лёгкие, фантастические! Рябиновые!

Очень понравилось стихотворение! Очень! Спасибо!

С добрыми пожеланиями,

Морозова Нина   27.03.2013 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Рябинового Вам настроения, Нина!

Марина Тагорцева   17.04.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.