Морозная зима

Что ж ты делаешь, зима –
Сильные морозы?!
Ледяная кутерьма,
Льдинки, горки, слёзы!

Непутёвые холмы
Встали на дороге,
А из труб - вокруг – дымы,
Серые отроги!

Сколько дней – не сосчитать –
Длится холоданье!
Из снежинок можно брать
Снежные преданья!

Из заносов можно шить
СнЕжащие шубы…
И зимой – не трудно жить,
Если чисты трубы!

(Если трубы в порядке – то и печи славно топятся!)

Дует ветер – трубовей,
Свист несёт протяжный…
И с гуденьем – веселей,
И уютней даже!

Ходит ветер-снегоход,
Льда бросает слитки…
Дома – мир зимы идёт
У горячей плитки!

Суп кипит, и кружит дух
По избе, как в ступе…
Зимний день – он стоит двух,
Так как солнце – скупо!

И сидит в полосках кот
На ковре лоскутном…
Время – облачно идёт,
Снежно, медленно идёт
По морозным крупам!

За окном – по крупам!

27. 01. 2013 г.

Илл. Кот у печи


Рецензии