Юбилей

Юбиляр кошмар ночной
Наделяет тайным смыслом.
Пар на кухне - коромыслом,
Дым в подъезде - колбасой.

Гости стали возникать
Будто бы из преисподней,
Дверь, ненужная сегодня,
Принимается икать.

От ментов и до братвы,
Будто пробил час последний,
Гости парятся в передней
В предвкушении жратвы.

Все прекрасное любя,
Утонченные натуры
Мебельные гарнитуры
Обругали почем зря.

В ванной женщины милы,
Парят булочки с изюмом,
С их изысканным парфюмом
Сплетни вяжутся в узлы.

К юбилею встав спиной,
В туалете наркоманы
В струйках сладкого тумана
Уплывают в мир иной.

Юбиляр, рублем звеня,
Из заполненной квартиры
Вышел в поисках сортира:
«Начинайте без меня».

Вот уже сто пять часов
Какофонию родили,
А в пустых желудках выли
Стаи разъяренных псов.

Уж места распределял
Тамада - мужик проворный…
Юбиляр в саду, в уборной,
Тихо - мирно дуба дал.


Рецензии