Нежность

Я тебя, ангел мой, успокою,
А для этого сладко солгу.
Пусть останется правда немою
На далёком другом берегу!

Ты летящими ходишь шагами,
Ты, как лучик, как птица, легка;
Образ светится твой в нежной гамме
Так, что видится издалека.

Этот свет погасить просто жалко,
Потому и нужна моя ложь,
Спи, укрою тебя полушалком
Всё равно ты от правды умрёшь.


Рецензии