Мартовский снегопад

Случился в марте снегопад,
И неожиданно прекрасно
Наш удивлённый "Снежноград"
В метели спрятался вихрастой...

Когда в душе поёт весна,
Из канцелярии небесной
Ждёт долгожданного тепла,
Природа всюду, повсеместно.

Зима нарочно сыплет снег,
И ветер вьюгами тревожит,
И одевает землю в мех
И Снегом вдохновенно крошит.

Стихия снежная кружит,
Не отпуская зимний холод,
Погоду белую вершит,
Для снегопада ищет повод...

Голубоглазый шутит март,
С морозом спорит, не сдаваясь,
Играет с вьюгой невпопад,
Теплом и солнцем улыбаясь!

И, пусть ещё морозна ночь,
И лёд хрустит по тротуарам ,
Весна сумеет превозмочь
Ненастье в снежных мемуарах...

25 марта 2013 г.


(Фото из архива друзей).


Рецензии