Как жаль

Я бы тебя любила всеми сердцами своими -
У меня их девять, как у кошки - жизней.
Мы бы друг другу послушать гудки звонили,
И я тянула бы руку: "Давай, держись же!"

И ты её брал бы, как драгоценность,
По паркам гуляли бы, жгли бы вдвоём мосты.
Осенне-весеннюю грязь, некрасивость, серость
Я б рисовала и продала холсты

Какому-нибудь зажиточному пижону,
И он подивился бы яркости и цветам.
А после на старом, окрашенном в грусть "пежо" бы
Свозил ты меня на встречу к семи ветрам.

И для двоих только Денис Мацуев
Играл был сонату в плеере, во дворе,
И от первых, самых лёгеньких поцелуев
Я бы плавилась, как мороженка на жаре...

Может,у нас даже бы были дети.
Я бы была приручена, словно лис,
А ты, точно храбрый принц, за меня в ответе.

Как жаль, что мы с тобой не пересеклись.


Рецензии