Память

Весенний дождь дробит по пыльным стеклам,               
Журчит ручьем у дома моего,
А я стою под ним, но я не мокну,
Встречаю, словно друга своего

Он льет на землю еле слышно,
Мешаясь с ветром, с шепотом травы,
Но в памяти моей он был услышан,
Я вспомнил лес, поднявшие глаза к дождю цветы;

Такой же дождь, костра прохладный пепел,
Родителей и брата своего,
Мы отдыхали здесь, в краю где степи
За горизонты убывают далеко;

Но мы в лесу, а он сама загадка,
Пленит и в зной и в летнюю грозу,
Здесь все забудь, играй здесь вечно в прятки
И пой про радость, счастье и мечту...


Рецензии