Страдательное частушечное

 Ой, стенаю я, стонаю, да страдаю искренне.
 Мой милёнок за сараем Дуньку спьяну выстругал.
 Этой Дуньке жидки косы выдеру, да выщеплю.
 А сама пойду с сумою  отщепенкой нищею.

 С горя сраму не имея, отдадусь за денежку.
 Поломатая судьбина, бедная Катенюшка.
 В монастырь уйду, и, каясь, буду горько плакать я:
 «Ой, негодная судьбина – участь распроклятая!»

 Нет, уйду из кельи тесной странствовать да маяться.
 Сгину где-нибудь однажды на далёкой станции.
 Пусть кусает себе локти мой изменщик каверзный,
 что с несносной Дунькой-стервой закрутил оказию.

 А чегой-то я, дурёха, шибко так обижена?!
 Чать, не рухлядь на помойке, мухами засижена!
 Пусть милёнок чешет к Дуньке – дальше с ней стругается.
 Мне теперь, свободной крале, новый полагается.

 Я припудрю  щёчки, носик - фейс отретуширую.
 На меня вон как Колюня шибко реагирует!
 На гуляночку отправлюсь, отпляшу старательно.
 Знаю, что сегодня буду дюже привлекательна.


Рецензии
Мой милёнок - поросёнок!(шуточные) http://www.stihi.ru/2010/12/15/1740

Аркадий Гусельников   17.04.2013 16:20     Заявить о нарушении
Аркадий, на фоне очень красивого старого дома Вы стоите. Что же это за место такое, если не секрет?
За отзыв спасибо!
Умила.

Умила Любопыткина   17.04.2013 23:08   Заявить о нарушении
Старая Мотовилиха в городе Пермь, но кино раньше снимали там где старая брусчатка.

Аркадий Гусельников   18.04.2013 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.