Любимая березонька

Любимая березонька, скажи мне,
Что ж расплелися косоньки твои?
 И почему листочки погрустнели,
Замолкли в твоей кроне соловьи?

Что ж загрустила милая подруга?
Скажи, родная, как тебе помочь?
Полью тебя я чистою водою,
И буду петь тебе всю эту ночь.

Ну, что тебя подружка испугало?
Увидела ты тучи злой зимы?
  А  может,  ветра буйного боишься?
Или морозов жгучих синевы?

Не бойся злой зимы, ведь я с тобою,
Просить я буду зиму – пусть укроет,
В меха пушистые, все веточки твои.
Ты спи спокойно, милая, ты спи!

Я буду воробьев сгонять с тебя родная,
Что б твой они покой не нарушали
И не кричали громко до весны!
И не пугали пеньем твои сны!

Ну не дрожи моя березка, не дрожи!
С тобой я рядом, ты только скажи,
И буду лютою зимою я с тобою,
Ты спи красавица моя, ты спи!


Рецензии