Химия любви

Целуя и радуя, леплю твое имя я
Заветно, обрядово… Любовь – это химия.

По свету зеленая да красная линия.
О, неутоленная любовная химия!

Мечта затаенная, неосуществимая…
Как тьма заоконная – любовная химия.

Искусство нетленное, сияние синее;
Одна – как вселенная – любовная химия.

Певучая, струнная, незримая, мнимая,
Мечтательно-лунная и нежно-ранимая.

Томленье бессонное и необъяснимое.
В три слова спрессована любовная химия.

Чужое попросится – прошествую мимо я.
По воздуху носится любовная химия.

Волненье озерное, плавучая лилия.
Скопленье узорное пахучего инея.

И боль непроглядная, и солнце внутри меня.
Услащена ядами любовная химия.

И слаб в обороне я до слез, до уныния.
Вот жизни ирония: любовь – это химия.

О, невыносимая, не жги, не томи меня!
Убей и спаси меня, любовная химия!

Больными тирадами восстану, как в Риме, я.
Мне раны – наградами. Любовь – это химия.

Гормоны безумствуют, что сделаю с ними я?
Везувий без устали – любовная химия.

Как яма глубокая, как взрыв анаболика,
Как мир с поволокою в глазах алкоголика.

Опаснее дротика и необоримее,
Страшнее наркотика любовная химия.

2010


Рецензии