Ожидание...

***
Ожидание… Звуки меркнут,
Ошибаются… Бьётся время,
Рассыпаются на осколки
Пережитые кривотолки.

Перевитая белой лентой
Нерастраченных сантиментов,
И во сне теперь будет петься
Беспокойная песня сердца:

Безупречно нежный скрежет
По живому тонко режет,
Бесконечно острым жалом
Ожидание прижало,

Ожидание пронзило!
Боже, как невыносимо
Замирает в состраданье
Хор бессонных ожиданий!

Глохнет голос - уже постылый,
Ожидание тянет жилы,
Сухожилия рвутся прочь уж –
К тихой пристани не воротишь!

Переменится томный воздух,
Перемелются в море звёзды,
Поднимается, как цунами,
Ожидание между нами!

И обрушивают волны
Крику – крик громоподобный,
Свету – свет очей бездонных
Из миров - таких бездомных!

В час негаданно мятежный -
Озарение надеждой,
Жару – жар, смятенье речи,
Дару – дар бесценной встречи!
27.03.13


Рецензии