Так просит сердце тишины

Так просит сердце тишины, душа покоя тоже просит
Пусть ветер речь и звук уносит – так просит сердце тишины!

Гул самолетов, рев машин, мат грязный в каждом почти слове,
Хрип мерзких песен бесословных – а сердце просит тишины!

Так просит сердце тишины – звон колоколен слышать хочет,
Но вместо песен соловья – беснующийся мир грохочет!

Так слышать шелест я хочу, колосьев в поле золотых,
Полет шмеля и звон цикады на ветках ивы у реки!

Хочу коней я слышать ржанье и отзыв нежных стригунков,
И стада по утрам мычанье, и пенье ранних петухов!

Хочу я слышать детский смех, и песни матерей любимых,
Хочу я слышать по утрам капель весенних хрупких льдинок!

Хочу я слышать листопад и крики журавлей летящих,
И шелест листьев под ногой и снега зимний хруст бодрящий!

Так просит сердце тишины душа покоя тоже хочет,
Но мир не слышит моих просьб, а мир гремит, а мир грохочет!


Рецензии
Хорошее настроение стиха. Искреннее и человечное. Над рифмой поработать, Людмила, и всё пойдет лучше!
С Благовещением Вас!

Тамара Карякина   07.04.2013 12:13     Заявить о нарушении