Ах, эти ночи в сентябре

Ах, эти ночи в сентябре безлунные беззвездные,
Застыли липы в тишине и травы в поле росные,
Погас в окошке огонек, не освещает больше мир он,
Уснул и ветер на сосне, став вдруг совсем ручным и смирным!

И задохнулся вдруг сверчок своей высокой самой нотой,
Боюсь я, Мир не оживет, останется как мертвый!
Боюсь я, солнце не придет, когда ему положено.
 Зажгу скорей свою свечу – поставлю на окошко я!

Я буду солнцу освещать тропинку поднебесную,
Я буду солнце свое ждать и утро ждать чудесное!
И в этой гулкой тишине я Господа буду молить,
Что б Мир скорей он осветил, боюсь я в Мире темном жить!!

Боюсь беззвездных я ночей!!!
Как жить без солнечных лучей?
Как жить без песен соловья?
Как жить без звонкого ручья?
Как жить без шелеста берез?
И без счастливых тихих слез?
Как жить без милых детских глаз?
Без матерей, родивших нас?

Молюсь я Господу в тиши,
Мой Бог, на помощь мне спеши,
Прости нас Господи, прости, и Землю светом освети!!!
Прости нас Господи, прости!!!

Ах, эти ночи в сентябре, безлунные, беззвездные,
Застыли ели в тишине, застыли травы росные…


Рецензии
Теплые и светлые стихи Ваши.Успехов Вам во всем. С уважением

Тамара Клюева   22.08.2013 19:54     Заявить о нарушении