Чужак

Открой окошко,
Ночь впусти
Прохладой майских ливней.
Здесь некому тебя, мой друг, спасти --
Вернуть в одну из прошлых жизней.
Как непривычен мрачный город!
Неоны вывесок,
Реклама.
Чужие лица, пыль чужих дорог.
За окнами чужая панорама.
Бежать!
По снам, по мокрым тротуарам,
Ища в толпе знакомый взгляд.
Пусть так, пусть это -- Божья кара,
Пусть это сотый раз подряд!
Пусть предстоит блуждать годами,
Сжимая компас и кулак,
Бросая все, меня имя,
Я отыщу тебя, мой враг.


Рецензии