про Кошку

Люблю,обожаю я кошек,друзья!
За ласку,игривость,
За "морду лица".
За мягкие лапки,
"Мур-мур" по-утру,
За радость с клубком погонять по двору.
Мне нравится кошку держать на руках,
Увидеть как кот примостился в ногах,
Как он потянулся,свернулся клубком,
Включил свой "мотор" и заснул крепким сном.

Пока он заснул,я могу отдохнуть,
Нормально всей грудью спокойно вздохнуть,
И честно сказать,ничего не тая,
Котов не люблю,
Это - правда,друзья!

Не люблю из-за блох,
Из-за острых когтей,
За наглый их нрав,
За разгон голубей.
Не нравится кот мне
За запах и шерсть,
За метку на туфли-
"Кошачую месть".
Весной каждый нерв словно жгут оголен
Под окнами - "песни",
Как он в кошку влюблён !
Украл со стола не один бутерброт,
Свой кончик хвоста обмакнул в мой компот,
Рассыпал муку,
Перегрыз телефон!
А хлебный батон затащил на балкон...
Проснулся друзья я из жуткого сна,
Ведь может присниться такая херня!
Всё в мире спокойно,
И не кувырком,
Мы с Барсиком тихо и мирно живём!


Рецензии