У забора сиротливо

У забора сиротливо, притулившись как то криво,
Средь листвы опавшей – клен стоит совсем несчастный,
Ивы кавалер вчерашний!
Он гордился так собою, шуршал шелковой листвою,
Ветви гнул красиво, пред влюбленной ивой.
Он в любви ей объяснялся, целовал и не стеснялся,
Он березки строгой, под сосной высокой.
Обещал шагнуть он к иве, играл бровью шаловливо,
И любить все клялся, судьбы не боялся!
Но пришел ветер осенний, невзлюбил он иву,
Пришел с множеством претензий к иве шаловливой,
Иву он не баловал, с нее листья обрывал
И швырял их и гонял.
Заступался клен зеленый – доставалося и клену
Ветер бил и свирепел, напрочь снять листву сумел,
И прижал к забору клен он, словно прут совсем зеленый.
Притулился сиротливо клен к забору, как то криво.
Капает с ветвей роса – словно горькая слеза…
Силы нет бороться с ветром – обломал он клену ветви
Да и на смех – вот нахал – клену жизнь он изломал.

Плачет клен, рыдает ива…
Некрасиво, некрасиво!!!

Глажу их рукою нервной, знаю точно, знаю верно,
Это боль скоро пройдет, да и солнышко придет,
Всех согреет, пожалеет, рана клена зарастет,
И любовь опять придет!
Ива -  станет изумрудной, клен - красивым снова, мудрым!
И забудут все на свете – осень желтую и ветер!


Рецензии
А,мне нравится!!!

Людмила Козий   30.03.2013 11:58     Заявить о нарушении