***

Весна - пора цветов, любви, свиданий
И нежных, на прощанье, слов.
Печаль, тоска и расстояние,
Не в силах с этих вырваться оков.

Я режу те ремни, которыми сковали грудь мне,
В замен железную куют мне цепь.
Я кандалов светлейшей цели узник,
Однако солнца свет закрыла тень.
*
Ритмично отбивают пальцы
Слепого пианиста талантом ослеплен.
И ноты: "Лунная соната", кромсают на щеках румянец.
У милых барышень с неловкою тоской.

А может быть... никто не видел
тех дам чьей красотой я восхищён?
И нет нигде той самой леди,
чьим силуэтом был я ослеплен?
и не бывать мне в этом мире боле заполненным досадой,
когда серо всё, цветастый ослеп клён...
не погулять с любимою по саду
когда в словах чужих я слышу злобный стон?
============
Весна... пора проснуться,
Забыть иллюзий мир,
Начать скорее путь свой
И никогда не заходить в трактирЪ


Рецензии