Корвет безумия

Вода гуляет тиком палуб пеной,
Открыт стихии гребням каждый клюз,
Спят комендоры в лужах из рейтуз,
Команда - в люльках, боцман пьян отменно.

На фордевинде, в волн упёршись стены,
Корвет дал крен, болтаясь, как арбуз.
Ворвался морем в трюмы смерти груз,
Зевнули порты, борт открыв мгновенно.

Вчера разбит был грозный неприятель,
Тут капитан напился, как старатель,
И в море выйти срочный дал приказ.

Команда после пира не вздремнула,
В горячке штурман курс держал к акулам,
Устроил жатву смерти в этот раз.

- Гюйс редко ляжет ветра галсом точно! –
знал рулевой, на вахту став бессрочно,
Но даже флаг мог всех спасти от бед.

Безумство наше гибель шлёт ветрилам,
Не дремлет бес и ярость полнит силы,
А власть пред Богом держит свой ответ!


Рецензии
Однако, какое знание морских терминов! Просто заряжает энергией "и ярость полнит силы"! Удачи!

Алюня 2   27.03.2013 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Детство начинал с ялика. Дальше - больше

Александр Касько   27.03.2013 23:42   Заявить о нарушении