Ах, эти старые селенья

Ах, эти старые селенья…
полуразрушенные крыши…
Легко ли всё предать забвенью?..
Ещё стоит домишко, дышит!…

И так же солнечные блики
перебирают ветви клёнов,
над постаревшим, одноликим,
согнувшимся в поклоне домом

Заботливо поддержан лагой,
спит он, щербатый и горбатый,
пропитанный лесною влагой
и благовониями мяты…

Всё здесь из детства - травы, лес,
уют, покой и вдохновенье…
И льющаяся трель с небес
мне окрыляет душу пеньем…
…Я в сарафане, чуб прилизан,
босой девчонкой на гнедом…

Моею нежностью пронизан,
ответно улыбнулся дом…

Нарушу твой покой сегодня,
Оконцев створцы распахну -
пусть брызнет радостное солнце,
просушит в доме тишину!!!


Рецензии