Тот самый... Дон!

   Широкий Дон! Река.... красива!
   Бежит по камешкам вода.....
   Чиста,прозрачна и бурлива,
   Как ночь зимою-холодна.


   -"Великий Дон!Сказаний много
   О красоте твоей души!!!
   Зовёшь ты путников усталых
   Забыть,все горести свои...


   У берегов твоих родимых
   Луга,все в зелени веков...
   По вольной зелени гуляют
   И мирно спят...стада коров.


   Табун коней придёт напиться
   Воды...-хрустальной чистоты!
   Донских коней поэт прославил-
   "Конями дивной красоты!"


   Ты,вольный Дон,бываешь...тихим, 
   Несущий... сладостный покой...
   Уйдя,захочется вернуться
   К тебе,заветный Дон родной!


   Пускай летят года,столетия...
   Ты-бесконечно будешь жить!!!"
        Рекой...,с невиданною силой...
              НАМ людям,нужно дорожить!
                27.03.2013г.




























   

   


Рецензии
Очень красиво, живописно. Читаешь и отдыхаешь душой - сколько любви, тепла, доброты! Вы молодец!
Большое спасибо.
С уважением,

Артур Гаврилов   14.05.2013 11:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Река Дон-это река моей мамы-я отдыхала там на летних
каникулах-река Волга-река моего папы, но стихотворения
пока нет.
Я рада-что ВАМ понравилось-для меня это важно!!!
С Добром-Нина.

Нина Тихонова 5   14.05.2013 14:22   Заявить о нарушении