Наверное, Зиме - конец!

Сегодня  как нельзя  кстати  оказались для меня  стихи Елены Рябцевой «Я, прощаясь, прощаю».   Потому что именно сегодня я попрощалась с Зимой, сказав: «Я,  прощаясь, прощаю!»  Прощаю её за все метели и гололёд, за все жгучие морозы и оттепели. Прощаю, прощаясь…

ИБО…

Выйдя сегодня на улицу и увидев голубое-голубое небо  с яркими лучиками солнца, я поняла – ЗИМЕ конец! А ведь только вчера она завывала метелью, опрокинув на Москву и другие регионы  кучи снега, белого, пушистого, как в самом своём начале, образовав сугробы в рост человека и создав заторы на всех дорогах!  Ветер то поднимался, то утихал, давая возможность полюбоваться снежинками в вихре вальса! Казалось, что этому вихрю не будет конца.
А сегодня… по-настоящему весенний денёк – с капелью, с чириканьем птиц, с лужами  и осевшими сугробами…  Но главный атрибут дня  – это ГОЛУБОЕ  небо.  Яркое, чистое, без единого облачка. Такое впечатление, что Зима тем самым извиняется перед нами за свои чудачества в марте!  Такая необычная голубизна неба зарождает самые невероятные чувства… И становится хорошо от того, что природа в очередной раз сумела поразить нас своей красотой… НЕБЕС.
И как же тут не сказать стихами…?!)))
***
Сегодня небо голубое-голубое…
От этой синевы  рябит в глазах!
И солнышко, такое золотое,
Всё осветило: и   дома, и сквер, и парк…
И снег, что падал до того остервенело,
Обмяк, лучам подставив щедро белизну…
И настроение такое заводное -
Готова покорить  я всю Москву!

27.03.2013.


Рецензии
Раз готова, то вперед!!! Удачи!:))))

Зинаида Полякова   29.03.2013 00:32     Заявить о нарушении
Уже почти покорила! Но по Северу скучаю!
Рада, что Вы, Зинаида, заглянули!
С 1 Апреля!
Галина.

Галина Волченкова   01.04.2013 09:12   Заявить о нарушении