Амулет Рождества

На мёрзлости воды
Остаток дня повис…
И звёзды с высоты
Морозно смотрят вниз…

Воздушно и темно,
И снег блестит огнём…
Что в прошлом нам дано –
Мы в памяти сомнём…

Искать, искать, искать –
По снегу, в поздний час…
Чтоб амулет поднять –
Спасительный для нас…

Пусть будет он – звезда,
Лучи и остриё…
Поможет навсегда
Мне совершить  м о ё …

Звезда, звезда, звезда!

Сосуд из толщи лет,
Привет от сотен звёзд…
Как праздничный обед
С бокалами в разнос…

Как кексовый изюм,
И роза с миндалём…
И сахарный лукум,
И ледяной излом…

Звезда, звезда, звезда!

Сеть искр по-над горой,
И исцелённый свет…
И на тесьме, со мной –
Найдённый амулет.

Он по себе – звезда,
Он – звёздной формы сон,
Он с ладаном сюда
Из далей принесён,
В нём – вечная вода,
В нём – радость и испуг,
Непостижимость льда,
И пышность снежных рук,
И ёлки торжество,
И спелость Рождества…
В нём – лучшее моё,
Все мысли и слова…

И – что взошло едва,
Как - подо льдом трава…

Слова – звезды слова…

6. 01. 2013 г.

Илл. Кулон «Звезда»


Рецензии