Лук

(Луковая песня)

Вот и осень на носу…
Лук скорей плети в косу!
Наш запасец прочный –
Зиму сточит точно!

Что – зима и холода,
Лук с картошечкой когда?!
Если жарко блюдо,
Нас ветра забудут!

Будут биться о стекло…
Мы же – мясо есть назло
Будем с луком крепким,
Золотым и терпким!


Запах ходит по избе –
Жареного лука!
Что ж ещё в моей судьбе
Побеждает скуку?!

Смуты все пошли в испуг –
На стене, где в связках лук!

Луковая сказка – зимним снам указка!

Лук! Лук! Лук! Лук!

Я скучаю, пью чаёк,
С луком ем селёдку…
Под картофельный паёк
Зимы водят лодку!

Лодка зимняя! Лети
По просторам снежным…
Связки лука…Дом – в честИ
В холод неизбежный!

9. 02. 2013 г.

Илл. Лук


Рецензии
Слюнки побежали....
Лук с селёдкой - вот еда!
С аппетитом ем всегда!)))

Спасибо, Мариночка!

Ирина Ревякина   27.03.2013 21:06     Заявить о нарушении
Приятного аппетита!

Марина Тагорцева   17.04.2013 18:57   Заявить о нарушении