День весенний, по-зимнему, холоден... Посмертно Ал

День весенний, по-зимнему, холоден-
Тяжелее тебе все дышать!
Подойду,обниму тебя трепетно:
Заболела ты тяжко,мать...
День весенний, как-будто,но холодно;
Ты так долго ждала весны,
Чтоб твои дорогие подсолнухи
Повернули головки-цветы.
Не увидишь теперь ты солнышка,
Потому-что закрыла глаза.
Положу я твои подсолнухи
На могилку твою вся в слезах.
Спи спокойно,моя дорогая!
Ведь,не встать тебе из земли...
И твои дорогие подсолнушки
Положу я в ноги твои!
Я у гроба,стояв, обещала,
Что стихи твои выйдут в свет;
Не успею я-завещаю
Внукам помнить священный обет!
День весенний-но,все же,холодно...
Но, не стоит мне горевать!
Может быть,вот такие подсолнухи
Сын положит и мне на кровать.

Матери Алпатовой Алле(р.Б. Алевтине) от дочери Чернобай-Коптевой Марины-посмертно!


Рецензии
Автор и дочь Алпатовой Аллы:автор Марина Коптева-Чернобай и Алла Алпатова 2!

Алла Алпатова   27.03.2013 15:56     Заявить о нарушении