Ночная фантазия

Ной плывёт в своём Ковчеге –
В тёмном небе, в высоте…
Гибнут облачные бреги –
В лунном свете – те, и те…

Красота сияет в мире –
В паутине гибких звёзд…
ЛедянЫ слова в эфире,
И из них – составлен мост…

Мох на дереве застывшем…
Чисто-снежная тропа…
Я иду, и снегом дышит
Глины скальная стопа…

И гора восходит резко,
И качается сосна…

Ветер выбил путь-нарезку,
Снег-весло – спадает блеском,
Дымка-парус тянет леску –
Из шагов, стихов, и сна…

И когда ещё весна!..

3. 01. 2013 г.

Илл. Звёздный Ковчег


Рецензии