Прощай, Борис Абрамыч!

Ты проиграл на всех фронтах –
В политике и дамам…
В глазах – лишь ненависть и страх,
Кадык сковала драма,
К которой сам себя привёл,
Где хитростью, где тупо,
Творя циничный произвол,
Идя к «мечте» по трупам…

Когда б у власти не Борис
Стоял в хмельном угаре,
Не поживился, лысый Лис,
Ты в воровском «наваре».

В России наглых – пруд пруди,
А ты такой неброский
Пригрелся в смуту на груди
У царственного тёзки,
Вошёл со взяткою во власть –
Дал волю Выпивоха –
Пожил по гнусным меркам всласть,
Но только кончил плохо!

Сбежал в туманный Альбион,
Дал – без оглядки – газу,
Но там пока незыблим трон,
И власть не купишь сразу…

«Нет денег – Родина милей
Становится и ближе,
Но там дождёшься «пи..юлей»,
Не любят и в Париже…
Израиль? – Всё не то, не то!
Там «выкресту» нет места,
Поймут же сразу, «кто есть кто»,
Дойдёт и до ареста!»

Коньяк, девчонки, кокаин,
Дождливо-хмурый Лондон…
Вдруг в замке ты уже один,
И нет пока Джеймс Бонда…
Всё проиграл, вернуться рад,
Хоть в тяжкий понедельник,
Но милый шарф отправил в Ад,
Где Бадри – ждёт – подельник…
 


 


Рецензии
Странная смерть. Наглые и самодовольные так не могут заканчивать жизнь. Или здесь действительно гипертрофированное самолюбие и нежелание носить титул неудачника? А может, не сам? Вот загадал загадку!
Стихотворение интересное, злободневное.

Анисья Искоростинская   03.05.2013 16:05     Заявить о нарушении
Удивительно, что покойник умудрялся долгое время быть у нас "серым кардиналом", назначая и убирая министров! Что ж у нас за государство такое, что им могут управлять такие "личности", как Распутин, Чубайс, Березовский!

Александр Коржавин   03.05.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.